You are currently viewing 「B.R.M Junior」に新たに松原柊亜(まつばらしゅあ)選手を決定

• 投稿カテゴリー:Press Release

B.R.Mプレスリリース

2022年6月1日

1. 将来が期待される若手アスリートをサポートする「B.R.M Junior(B.R.Mジュニア)」に新たにゴルフ選手の松原柊亜選手を決定しました

各位
フランスの高級時計メーカーである「B.R.M」は、将来の活躍が期待される若手アスリートを対象として制定した「B.R.M Junior(B.R.Mジュニア)」に、ゴルフ選手の「松原 柊亜(まつばら しゅあ)」選手を新たに決定いたしましたのでここにご報告いたします。

2003年にフランスで創業された高級時計メーカーである「B.R.M」は、創業者であるベルナール・リシャール氏が自らモータースポーツに情熱を注ぎ、モータースポーツにインスパイアされた時計を製造する一方、ゴルフにも造詣が深く、ゴルファーに向けたオリジナルウォッチも製造しています。

今回「B.R.M Junior」に決定した松原選手は、栃木県出身の15歳。3歳からゴルフを始め、

• 2020年度:関東中学校ゴルフ選手権特別大会 優勝
  • 2021年度:千葉県ジュニアゴルフ選手権 優勝
  • 2021年度:全国中学校ゴルフ選手権 優勝

と、数々の輝かしい成績を持つジュニアゴルフ選手です。

モータースポーツの世界のみならず、様々なジャンルの優れた若きアスリートをサポートし「B.R.M Junior」として応援していく所存です。世界各国のスポーツシーンを席巻する「B.R.M Junior」の活躍にご期待ください。

松原柊亜選手

松原柊亜選手プロフィール

• 氏名:松原 柊亜 (Shua Matsubara)
    • 生年月日:2006年11月30日生(15歳)
    • 在籍校:日本ウェルネス高等学校
    • 主な戦歴(優勝のみ):PGM世界ジュニア選手権 関東大会・中国四国大会、鹿沼市Jrゴルフ大会、栃木県知事盃、PGM宮里優作CUP 関東大会、JJGA石川遼カップ・東横インJrゴルフオープン・スプリングJrチャンピオンシップ、ジャパンJrプレイヤーズ、ジャックバニーJrゴルフツアーチャレンジカップ2連覇、丸山茂樹Jrファンデーション、スタジオアリスJrカップ、千葉県ジュニア選手権競技、関東中学校ゴルフ選手権、全国中学校ゴルフ選手権 他
    • ゴルフを始めた年齢:3歳
    • ドライバー平均距離:250ヤード

B.R.MおよびViron Japan 株式会社について

日本では、KJホールディングス株式会社(東京都品川区・代表取締役CEO 滝川聡)の傘下であるViron Japan 株式会社(東京都目黒区・代表取締役CEO 滝川聡/COO 日髙俊浩)が「B.R.M」ブランドのハンドメイドウォッチを取り扱う日本輸入総代理店です。
『B.R.M』は2003年フランスでモーターレーシングを愛してやまない創業者「ベルナール・リシャール」によって設立されたハンドメイドウォッチブランドです。
ブランドコンセプトとして”ピュア・レーシング・スピリット”を掲げ、これまで数々の芸術的な腕時計を発表してきました。
「卓越した細部にわたるパフォーマンスの提供」という氏の言葉に表されるように、『B.R.M』の時計は熟練の職人によるハンドメイドに徹底してこだわっています。それゆえ、年間約2,000本と限られた数しか製造されませんが、エンジンやレーシングカーからインスパイヤされた時計は、唯一無二のプロダクトであり、そのデザインや精密さは、機械式腕時計マニアからも高い評価を受けています。
日本では2021年度から国内最高峰の「全日本スーパーフォーミュラ選手権」協賛パートナーに就任。2022年度は「B.R.M WINNER’S AWARD」として特製腕時計を毎レースの優勝者に贈呈し「B.R.M SERIES CHAMPION AWARD」としてシリーズチャンピオンに特製クロノグラフを贈呈します。
レーシングチームへのスポンサードに加え「B.R.Mアンバサダー」として関口雄飛選手、平川亮選手、本山哲監督に、各サーキットやプライベートなシーンでB.R.Mクロノグラフを装着していただいております。さらに「B.R.M アスリーツ」として若手有望レーシングドライバーの藤波清斗選手と篠原拓朗選手は若い世代にB.R.Mのスタイリッシュな魅力を伝えてくれるアスリートたちです。「B.R.M Junior」に既に選ばれている迫隆眞(さこ りゅうま)選手は、カートの世界で輝く走りを見せる九州・福岡出身の14歳のレーシングカーターです。
モータースポーツ、そして若い世代のアスリート育成に情熱を注ぐ高級時計メーカー、「B.R.M」を今後ともよろしくお願いいたします。

このプレスリリースに関するお問い合わせ

Viron Japan株式会社(B.R.M Chronographes 輸入総代理店)
〒153-0064 東京都目黒区下目黒3-7-2小西ビル6F
TEL 03-5747-9429 / FAX 03-6910-4767